Al via la terza edizione del prestigioso “Pentola d’Oro” Awards Gala Dinner

Premiati i migliori esponenti del marchio italiano nel settore Food & Beverage dell’Ontario

Ogni anno la Camera di Commercio Italiana dell’Ontario (ICCO) invita l’industria alimentare italo-canadese a Toronto per celebrarne l’innovazione, la creatività, l’eccellenza, l’espansione e la leadership presso il “Pentola d’Oro” Fundraising and Awards Gala, durante il quale vengono premiati i migliori esponenti del marchio italiano nel settore Food & Beverage dell’Ontario. Il prestigioso “Pentola d’Oro” Awards Gala Dinner di quest’anno si terrà il 2 novembre 2015 in una delle sedi più esclusive di Toronto, il The Carlu.
Il settore Food & Beverage svolge un ruolo chiave negli scambi commerciali tra il Canada e l’Italia, con l’Ontario divenuto una forza trainante in Nord America per i suoi prodotti agricoli e i suo centri di trasformazione alimentare e di imballaggio.

Corrado Paina, direttore esecutivo della ICCO afferma: “Due anni fa abbiamo lanciato la prima edizione di “Pentola d’Oro” con il libro Buon Appetito Toronto!, e siamo orgogliosi di annunciare che oggi questa pubblicazione è venduta in tutte le migliori librerie del paese. In quanto punto di riferimento del business italo-canadese, il ruolo della ICCO è anche di promuovere il Food & Beverage come stile di vita. Per questo motivo, a partire da quest’anno, abbiamo puntato alla promozione delle eccellenze alimentari provenienti da varie regioni d’Italia. Infatti, nel corso del 2015, abbiamo lanciato Buonissimo!, progetto volto alla promozione delle specialità regionali del Lazio. Inoltre, prima della fine del 2015, sarà pronta una nuova pubblicazione: una piccola guida per una migliore comprensione del settore del vino in Canada e in Italia.”

“Nutrire il pianeta e energia per la vita sono due temi di Expo Milano 2015 e siamo convinti che l’evento “Pentola d’Oro” sarà un ulteriore stimolo per le relazioni tra il Canada e l’Italia e garantirà che i prodotti della terra, dei nostri preziosi territori, siano presenti ogni giorno sulle nostre tavole”, continua Paina.
Nell’edizione di quest’anno, Chef Massimo Capra sarà l’oratore principale dell’evento. Massimo Capra è attualmente Chef e co-proprietario dei ristoranti Boccone Trattoria Veloce e Boccone Pronto situati presso l’aeroporto Pearson di Toronto e del ristorante Sopraffino a Hamad, aeroporto internazionale di Doha, in Qatar. Autore di “One Pot Italian” e “Three Chefs: The Kitchen Men” che nel 2011 ha ricevuto il premio d’oro dal Canadian Culinary Book Award, Chef Capra è anche il curatore della rubrica cibo per la rivista “Canadian Home Trends”. Inoltre, chef Massimo Capra conduce il seguitissimo show televisivo “Gourmet Escapes” ed è ospite regolare del canale City TV Cityline.

Durante l’evento “Pentola d’Oro” saranno consegnati tre diversi premi, tra cui l’”Italy-Canada Award”, dedicato alle imprese di origine italo-canadese che hanno investito nella promozione dei prodotti alimentari e nello sviluppo della cultura del cibo (ma non solo) in Canada e in Italia; il “Food & Beverage Industry Award” e il “Favourite Hotspot Award”.
Inoltre, cinque ristoranti italiani con sede in Ontario sono stati selezionati dal Ministero degli Affari Esteri e dal Ministero dello Sviluppo Economico, dell’Agricoltura, del Turismo e della Cultura in collaborazione con Unioncamere e ICCO per ricevere il “Marchio Ospitalità Award”. A questi ristoranti è stata riconosciuta la dedizione per l’autenticità italiana e per la soddisfazione dei più alti standard del settore. Quest’anno, grazie a Pentole Agnelli, ICCO è anche orgogliosa di consegnare a tutti i vincitori una piccola pentola d’oro per i loro successi nel settore Food & Beverage. Pentole Agnelli è un produttore italiano di pentole di fama internazionale, che soddisfa le tecniche di cottura più sofisticate ed è apprezzato dai cuochi più affermati e dagli amanti del buon cibo di tutto il mondo.


The third Edition “Pentola d’Oro” Awards Gala Has Started

The awards recognize the best in Italian food and beverage industry in which the finalists represent the Italian brand in Ontario

Each year the Italian Chamber of Commerce of Ontario (ICCO) invites the Italian-Canadian food industry in Ontario, Canada to celebrate innovation, creativity, excellence, expansion and leadership at the annual “Pentola d’Oro” Fundraising and Awards Gala 2015. The awards recognize the best in Italian food and beverage industry in which the finalists represent the Italian brand in Ontario. This year’s prestigious Pentola d’Oro Awards Gala Dinner gala will take place on November 2, 2015 at Toronto’s most significant and unique historical special events venue, The Carlu. The Food & Beverage industry plays a major role in the trade exchange between Canada and Italy, with Ontario becoming a force in North America for its agricultural products and cluster of food processing and packaging enterprises. Corrado Paina, Executive Director of ICCO states: “Two years ago we launched the first edition of Pentola d’Oro with its book Buon Appetito Toronto! We are proud to announce today that this publication is sold in all the best bookstores in the country. As the voice of Italy-Canada business, ICCO’s role is also to promote Food & Beverage as a lifestyle. Starting from this year, we are aiming to promote products and food from various regions of Italy. This year, we are proud to showcase Buonissimo!, the regional specialties of Lazio and will also launch another publication: a small guide on better understanding the wine industry in Canada and in Italy”.

“Feeding the planet and energy for life are two themes of Milan Expo 2015 and we all agree that Pentola d’Oro will stimulate connections between Canada and Italy and ensure that the products of the earth, of our precious lands, appear every day on our table” continues Paina.In this year’s edition, Massimo Capra, President & Executive Chef will be the Keynote Speaker at the event.  Chef Massimo Capra is currently the chef co-owner of Boccone Trattoria Veloce, Boccone Pronto located at Pearson Airport in Toronto and Soprafino Restaurant at Hamad International Airport in Doha, Qatar. Author of “One Pot Italian” and “Three Chefs the Kitchen Men” which in 2011 received the gold award from Canadian Culinary Book Award, Chef Capra is also the food editor for “Canadian Home Trends” magazine. Chef Massimo Capra hosts an amazing show “Gourmet Escapes” and is a regular guest expert on the long running City TV Cityline.

3 awards will be given that evening, including a “Italy-Canada Award”, that will be made available to companies of either Canadian or Italian origin that have invested in the promotion of food products and the development of food culture (but not limited to) in Canada and Italy, a Food & Beverage Industry Award” and a Favourite Hotspot Award. In addition 5 Italian restaurants in Ontario have been selected by the Italian Ministries of Foreign Affairs and Economic Development, Agriculture, Tourism, and Culture in collaboration with  Unioncamere and ICCO to receive the Marchio Ospitalità Award (Italian Restaurant Award). The restaurants have been recognized for their dedication to Italian authenticity and meeting the highest standard in the industry. This year, thanks to Pentole Agnelli, ICCO is also proud to present all the winners at the gala a small golden pot for their accomplishments in the food & beverage industry. Pentole Agnelli is a leading Italian producer of cookware used all over the world, it meets the most sophisticated cooking techniques and it is appreciated by the most established cooks and food lovers everywhere.