Cerimonia di Premiazione “Ospitalità Italiana – Ristoranti Italiani nel Mondo”

11 Novembre 2015 @ Food Hospitality China, Shanghai

“Qualità” è indubbiamente una delle parole chiave per cui il Bel Paese è conosciuto in tutto il mondo. Qualità nell’arte, nella musica, nella bellezza dei paesaggi, nello stile di vita e soprattutto qualità nel cibo. Cenare “all’italiana” è molto piu’ del semplice assaporare i gustosi e genuini ingredienti della nostra tradizione culinaria; è riunirsi, condividere, immergersi in una vera e propria esperienza sensoriale, è sentirsi in famiglia. La calorosa ospitalità infatti è una delle caratteristiche distintive del popolo italiano. È una preziosa eredità trasmessa di generazione in generazione, che deve essere non solo difesa ma anche diffusa a livello internazionale.

Essendo la cucina Italiana un vero e proprio tributo al nostro patrimonio culturale, per proteggere la sua importanza e diffondere l’arte del “buon cibo”, la Camera di Commercio Italiana in Cina (CICC) ha aderito anche quest’anno al progetto Ospitalita’ Italiana, un progetto volto a premiare quei ristoranti autentici ambasciatori della qualità della cucina e dell’ ospitalità italiana in territorio estero.

Il Marchio “Ospitalità Italiana”, certificazione di qualità promossa da Unioncamere con il supporto operativo dell’Istituto Nazionale Ricerche Turistiche (ISNART) e in collaborazione con 5 Ministeri (Affari Esteri, Politiche Agricole, Turismo, Sviluppo Economico, Beni e Attività Culturali), nasce nel 1997 con l’obiettivo di raggruppare tutti i ristoranti italiani che rispettano le ricette tradizionali e utilizzano prodotti di qualità e provenienza italiana.
Ogni anno, dopo un periodo di accurate e puntuali ispezioni in loco, la CICC premia tutti gli esercizi che sono un eccezionale esempio della varietà della cucina e ospitalità tipiche del nostro Paese.

“Dove si può trovare la vera pizza Margherita? Dove posso assaggiare la migliore pasta al dente? In quale ristorante vengono utilizzati ingredienti freschi e genuini?” Il marchio “Ospitalità Italiana” risponde finalmente a tutti questi interrogativi, tenendo aggiornati ogni anno gli amanti della cucina italiana che vivono all’estero grazie alla realizzazione di una apposita guida informativa. Quest’anno, la cerimonia di premiazione del progetto “Ospitalità Italiana” si terrà il giorno 11 Novembre 2015 all’interno della dinamica ed effervescente cornice della fiera Food Hospitality China Exhibition (FHC). I ristoratori premiati, professionisti del Food and Beverage, Media e Istituzioni Italiane parteciperanno all’evento per supportare e celebrare ancora una volta l’eccellenza del Made in italy in Cina.


Awarding Ceremony “Ospitalità Italiana – Ristoranti Italiani nel Mondo”

November 11th, 2015 @ Food Hospitality China, Shanghai

“Quality” is for sure one of the keywords that best represents Italy worldwide. Quality in art, music, in the beauty of the landscapes, in the lifestyle, but most of all quality of the food.
Dining “Italian” is more than merely eating; it’s gathering together, sharing a true experience, feeling “at home”.

Warm hospitality is one of the most important features that distinguishes and labels Italians in the world. It’s a precious heritage, handed down generation by generation, which must be protected, spread and promoted worldwide.  Since Italian cuisine is a real tribute to our cultural heritage, in order to protect its importance and spread the culture of eating Italian all over the world, the China Italy Chamber of Commerce (CICC) joined the “Ospitalita’ Italiana” project and rewarded all those restaurants which are real ambassadors of the versatility and quality of both Italian cuisine and hospitality abroad. The “Italian Hospitality Seal” is a certification of quality promoted by Unioncamere with the administrative support of the National Institute for Tourism Research (ISNART) and in collaboration with 5 Ministries (Foreign Affairs, Cultural Heritage, Economic Development, Tourism and Agriculture), given every year to those Italian restaurants around the world that respect the Italian traditional recipes using only “Made in Italy products”.
Each year, following a period of accurate inspection and documents collection, CICC rewards all those restaurants which are an exceptional example of the versatility and quality of both Italian cuisine and hospitality.

“Where can I eat real pizza Margherita? Where can I taste the best pasta al dente? Where can I go to make sure that the ingredients are 100% fresh?” The “Italian Hospitality Seal” finally answers all those questions that lovers of Italian cuisine living abroad have always asked themselves, thanks to a practical guide that contains all the information of the awarded restaurants.

This year the awarding ceremony of “Ospitalità Italiana” project will be held on November 11th 2015, at the Food Hospitality China Exhibition (FHC), one of the biggest F&B events in China.

All the awarded restaurants, representatives of F&B, Italian institutions, and media will gather together to celebrate and support the excellence of Made in Italy in China.