giovedì, Aprile 18, 2024
HomeArte della TavolaGiovani talenti della cucina italiana

Giovani talenti della cucina italiana

I vincitori del concorso ‘Prepara il tuo futuro-giovani talenti della cucina italiana’, ideato dall’ambasciata d’Italia in Spagna, in collaborazione con la Camera di commercio e industria italiana in Spagna e con la Scuola internazionale di cucina Alma, sono Pilar Toledo Verdú, una giovane di Alicante, e Domenico Demoro, italiano residente a Siviglia. I due vincitori sono stati selezionati al termine della prova finale del concorso, che ha avuto luogo ieri presso la scuola di cucina Kitchen Club di Madrid, da una giuria presieduta dall’ambasciatore d’Italia Stefano Sannino e formata dallo chef a due stelle Michelin, Ramón Freixa, dalla coordinatrice di Elle Gourmet Spagna, Cristina Altozano, dallo chef e coordinatore didattico della Scuola Alma, Matteo Berti.I vincitori avranno ora l’opportunità di partecipare a un programma di formazione alla Scuola Alma, centro di riferimento a livello internazionale per la gastronomia, seguito da un tirocinio nei ristoranti ‘Piazza Duomo’ e ‘La Madia’, rispettivamente a 3 e 2 stelle Michelin, dei rinomati chef italiani Enrico Crippa e Pino Cuttaia. Il concorso ‘Prepara il tuo futuro-giovani talenti della cucina italiana’ chiude il ciclo di attività organizzate dall’ambasciata italiana con il progetto ‘Prepara il tuo futuro’ nell’ambito dell’iniziativa ITmakEs Food& Wine”, avviate nel novembre scorso con un concorso per giovani sommelier di vini italiani, che cominceranno un corso di formazione alla Scuola Alma nel prossimo maggio.

Translate