venerdì, Aprile 19, 2024
HomeGoverno - Consiglio MinistriMaeciMAE presenta la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

MAE presenta la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Il Direttore generale per la promozione del sistema paese del Ministero degli affari esteri e della cooperazione internazionale, Vincenzo De Luca, si recato in missione a Bologna per partecipare a Palazzo Re Enzo alla I Biennale della Cooperazione italiana.

Scopo della missione: discutere di modalità e strumenti per rafforzare l’azione della Farnesina e della diplomazia italiana nel promuovere le nostre eccellenze nel mondo. De Luca ha colto l’opportunità di un dibattito con il Presidente della Regione Emilia-Romagna Bonaccini per presentare al pubblico l’imminente lancio della prima “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, che si terr dal 21 al 27 novembre: pi di 100 fra Ambasciate, Consolati e Istituti di Cultura animeranno una “sette giorni” articolata su oltre 1.300 iniziative per presentare nelle principali vetrine mondiali i prodotti enogastronomici ed agroalimentari italiani di qualità.

Durante la missione, De Luca ha infine visitato il cantiere del primo parco tematico sull’eccellenza agroalimentare italiana: Fico EATALY World (Fabbrica Italiana Contadina) ed ha incontrato Tiziana Primori, AD di EATALY World Bologna, con cui ha esaminato forme di collaborazione con la Farnesina e la sua rete diplomatico-consolare: questo anche per rafforzare il sostegno alle PMI, che costituiscono la colonna vertebrale del settore e che saranno fortemente presenti nel progetto Fico EATALY World.

Fonte: Farnesina

Translate