giovedì, Aprile 25, 2024
HomeWEB-èItaliaèItalia 108Italia sorpassa Francia: è leader per formaggi DOP

Italia sorpassa Francia: è leader per formaggi DOP

Con gli ultimi riconoscimenti, salgono a 48 i formaggi a Denominazione di Origine Protetta (DOP) tutelati dall’Unione Europea, con l’Italia che sorpassa la Francia ferma a 45 e diventa leader europeo e mondiale nella produzione casearia di qualità.
È quanto sottolinea la Coldiretti.
Il vantaggio tricolore sulla Francia è ancora più eclatante se si considerano le quantità, con la produzione di formaggi a denominazione di origine italiana vicina a 500 milioni di chili, praticamente il doppio di quella realizzata oltralpe. Soddisfazione anche sul fronte delle esportazioni: quelle di formaggi italiani in Francia (+4%) sono infatti risultate superiori a quella dei formaggi francesi in Italia (-3% nel 2014; da elaborazioni Coldiretti su dati Istat).

 
Italy Overtakes France as the Leader for PDO Cheese
Following the most recent recognitions, the number of Italian cheeses with Protected Denomination of Origin (PDO) safeguarded by the European Union rises to 48. This sees Italy overtaking France, which has 45, to become the European and world leader in quality dairy production.
This has been emphasised by Coldiretti.
Italy’s advantage over France is even more striking when considering the quantities involved, with Italian production of PDO cheese coming close to 500 million kilos almost double that made beyond the Alps. There is also satisfaction to be had in terms of exports: a greater number of Italian cheeses are sold in France (+4%) compared to French cheeses in Italy (-3% in 2014; based on Coldiretti calculations using Istat data).

Translate