Venti regioni italiane per Expo Milano 2015

èItalia 108 – USA

A Los Angeles, una serata all’insegna dei sapori e delle bellezze naturali d’Italia

di Christiano Manfrè, Presidente della CCIE di Los Angeles

Lo scorso 28 aprile, in occasione dell’apertura di Expo Milano 2015, la Italy-America Chamber of Commerce West ed ENIT – Agenzia Nazionale del Turismo, sotto gli auspici del Consolato Generale d’Italia a Los Angeles, hanno realizzato un evento speciale presso l’Istituto Italiano di Cultura, di concerto con le istituzioni del Sistema Italia.
Nel contesto di “Expo e Territori” – progetto del Ministero degli Affari Esteri coordinato dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri, che si avvale del coinvolgimento delle Regioni e della collaborazione di Consolati Generali, Uffici ENIT, Camere di Commercio Italiane all’Estero e dell’intero Sistema Italia – si è tenuto l’evento “Expo and Regions: 20 Italian Regions for Expo Milano 2015. Art – High Tech – Beauty – Emotions – Flavors”. Scopo dell’iniziativa, sensibilizzare i professionisti del settore turismo, le comunità italiane all’estero e la stampa locale circa le molteplici attività e la variegata offerta turistica regionale italiana in concomitanza con Expo Milano 2015.
La serata ha voluto riproporre un percorso attraverso le regioni italiane, evidenziandone le rispettive peculiarità architettoniche e paesaggistiche, con particolare attenzione alle specialità agroalimentari che da sempre denotano i particolarissimi sapori e profumi di ciascun territorio.
Dopo il benvenuto del Console Generale d’Italia a Los Angeles, Antonio Verde, la Direttrice dell’Istituto Italiano di Cultura, Valeria Rumori, ha presentato la App Italy Art LA. Paolo Pontoniere di Campania Felix, ha portato i saluti del sindaco di Napoli Luigi De Magistris. A seguire, Eugenio Magnani, Direttore ENIT – Area Nord America, ha approfondito il tema della serata presentando alla platea “Colors and Emotions: Expo & Regions”, una carrellata di itinerari culturali ed eno-gastronomici riconducibili al tema di Expo, “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”.
I circa 150 ospiti fra tour operator, giornalisti e rappresentanti di spicco della comunità italo-americana, sono stati deliziati da uno spettacolare quanto prelibato buffet preparato da Il Fornaio: un inno alla cultura enogastronomica italiana, che ha permesso agli ospiti di scoprire e degustare un piatto tipico per ciascuna delle 20 Regioni italiane. L’auspicio è che questo evento, molto apprezzato dai partecipanti, possa far nascere una crescente curiosità verso l’offerta turistica della Penisola.


 

20 Italian Regions for Expo Milano 2015

In Los Angeles, an evening of flavors and natural beauties of Italy

On April 28, on the occasion of the Expo Milano 2015 kickoff, the Italy-America Chamber of Commerce West and ENIT (Italian National Tourist Board) under the auspices of the Consulate General of Italy in Los Angeles, produced an event at the Italian Cultural Institute, in collaboration with all the local ‘Sistema Italia’ institutions.
‘Expo and Regions: 20 Italian Regions for Expo Milano 2015. Art – High Tech – Beauty – Emotions – Flavors’ was created within ‘Expo e Territori’ – the Italian Ministry of Foreign Affair’s project coordinated by the Presidenza del Consiglio dei Ministri and executed through the ENIT offices, the Italian Chambers Abroad and the entire ‘Sistema Italia.’
The event aimed to promote the countless cultural activities taking place in Italy during Expo Milano 2015 and the country’s unparalleled tourist offer. Special focus was given to Italy’s vast culinary tradition highlighting the unique flavors characterizing each of the twenty regions. Consul General of Italy Antonio Verde’s opening remarks were followed by Valeria Rumori – Italian Cultural Institute’s Director – who presented the newly launched Italy Art LA App. Shortly after, Paolo Pontoniere of Campania Felix delivered a message and greetings from Naples’ mayor Luigi De Magistris.
Then, Eugenio Magnani – North America Director of ENIT, delighted the attending guests with ‘Colors and Emotions: Expo & Regions,’ a presentation featuring an array of cultural and culinary Italian itineraries deeply connected to the main Expo theme: ‘Feeding the Planet, Energy for Life.’
The 150 attendees, comprised of the most prominent travel industry professionals, media representatives and local Italian American community ambassadors were astounded by a spectacularly delicious buffet prepared by Il Fornaio – honoring the Italian food and wine tradition.
Guests had a chance to discover and taste one traditional dish for each of the twenty regions. The event, much praised by the attending guests, will hopefully foster increased opportunities for Italy’s tourism offerings.