mercoledì, Aprile 24, 2024
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L’arte dei pizzaioli napoletani candidata a Patrimonio dell’Umanità

La Commissione Nazionale Italiana per l’UNESCO ha deliberato di candidare “L’arte dei pizzaiuoli napoletani” nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità dell’UNESCO per il ciclo 2015/2016. Una decisione che, come ha commentato il Ministro delle Politiche agricole, Maurizio Martina, “ci riempie di gioia, soprattutto perché arriva a pochi giorni dall’inaugurazione dell’Esposizione Universale, a Milano, dedicato ai temi della nutrizione”.
Per Martina, questa scelta “rappresenta il modo migliore per riaffermare l’importanza che il patrimonio culturale agroalimentare ha per l’Italia”, ma anche “per contrastare quei fenomeni di imitazione di questa antica arte italiana e rilanciare le tecniche tradizionali di produzione, tramandate di generazione in generazione”.

 

 
The ‘Art of Neapolitan Pizza MAKERS’ Nominated for World Heritage Status
The Italian National Commission for UNESCO has decided to nominate ‘The Art of Neapolitan Pizza Makers’ in the List of Intangible Cultural Heritage of Humanity by UNESCO for the 2015/2016 cycle.
As Minister of Agriculture, Maurizio Martina, has said, this decision “fills us with joy, especially because it comes a few days after the inauguration of the World Expo in Milan, which is dedicated to issues of nutrition.”
For Martina, this choice “is the best way to reaffirm the importance of the agri-food cultural heritage for Italy,” and also “to combat the phenomena involving the imitation of this ancient Italian art and revive the traditional production techniques handed down from generation to generation.”

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